Sangita

Creativa e curiosa.

Sono una pittrice ed una cuoca appassionata di cucina veg.

elena.rivolta77@gmail.com


s.2 Episodio 3


Maionese veg alla curcuma

60ml latte di soia non zuccherato

200ml di olio di semi di girasole

20 ml olio extravergine di oliva

Sale

Succo di limone

1 cucchiaino di curcuma

Attrezzatura 

Frullatore ad immersione con bicchiere

Procedimento

Nel bicchiere del frullatore versare il latte di soia e la curcuma.

Azionate il frullatore ed aggiungete a filo l’olio, continuando a frullare.

In pochi secondi la maionese si addenserà.

Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, potete aggiungere il succo di limone ed il sale a piacere.

Questa è una base che può essere personalizzata ed aromatizzata come preferite: curry in polvere, senape e capperi tritati, menta fresca… Spazio alla creatività!


Falafel al forno

250 gr di ceci secchi

Alga kombu (opzionale) 1 cm

1 cipolla dorata

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di coriandolo in polvere

Semi di sesamo per decorare

Attrezzatura

1 mixer/tritatutto

Procedimento

Mettere in ammollo i ceci con acqua e un pezzetto di alga kombu per 12-24 ore

Trascorso il tempo di ammollo, scolare i ceci ed inserirli nel tritatutto con tutti gli ingredienti tranne il sesamo.

Frullate fino ad ottenere un composto abbastanza granuloso che farete riposare in frigo per una mezz’oretta.

Infine procediamo alla formazione delle polpette, che passeremo nei semi di sesamo e appoggeremo su una teglia da forno lievemente spennellata con olio d’oliva.

Infornate a 180 gradi per 25-30 minuti, finché i vostri falafel avranno una bella crosticina dorata.

Gustateli caldissimi con la maionese alla curcuma!