S.2 Episodio 9
10 marzo 2021
Gelatina di frutta
Ingredienti:
300 ml di succo della frutta preferita (preferibilmente spremuto, non comprato).
Succo di 1/2 limone .
8 cucchiai di amido di mais.
150 gr zucchero
120 ml acqua.
Un pizzico di sale.
Procedimento:
Metti in un recipiente l’amido di mais, il succo di limone e il succo della frutta e fai sciogliere bene l’amido, finché non rimangano più grumi.
Nel frattempo, metti l’acqua, zucchero ed un pizzico di sale, in un pentolino, sul fuoco.
Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungivi la preparazione dal primo recipiente.
Tienila a fiamma bassa e girala senza sosta, finché non si addensi.
Una volta addensata, mettila in un recipiente e lasciala raffreddare, quindi mettila a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorse 2 ore toglila dal recipiente e tagliala a cubetti.
Puoi servirla così com’è, ma puoi anche aggiungerla nei dolci come alternativa alla frutta candita.
Buona preparazione e buon appetito a tutti!