Dott. Daniele Dragà
Ho conseguito la laurea in Dietistica a pieni voti assoluti presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Milano, con una tesi sulla “Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia”.
Ho poi lavorato come ricercatore nella Divisione di Epidemiologia e Biostatistica presso l’Istituto Europeo di Oncologia, dove ho seguito progetti di ricerca relativi alla Dieta Mediterranea e alla sua aderenza presso la popolazione italiana.
All’interno della medesima Divisione ho seguito progetti finanziati dalla Fondazione AIRC volti a sviluppare nuovi approcci al controllo del peso in pazienti oncologici.
Realizzo progetti legati alla sana alimentazione dei bambini con disabilità fisica e cognitiva, dando supporto informativo alle famiglie e agli operatori e predisponendo per le strutture sociosanitarie i menù adeguati.
Affianco all’attività professionale privata presso il mio studio a Milano, la divulgazione scientifica sugli stili di vita sani e sostenibili, tramite la realizzazione di eventi sociali e conferenze.
Collaboro come volontario con realtà del Terzo Settore.